Подарок жизни беспокойной

Не серебро, не злато ... День -
Подарок жизни беспокойной,
В нём радости, победы, войны
И мелочёвки дребедень.

Как шанс давать хотя бы дню
Стать самым светлым, самым важным,
Не встать корабликом бумажным
Лизнувшим килем полынью?

Зависит только от меня
Не разбросать бездарно время ...
Но только  где тот конь, то стремя,
Что вдруг уносит из огня?

День только-только наступил
И вот уже горит закатом,
Не став ни другом и ни братом,
И не затронув чувств и сил.


Рецензии