Вряд ли

Петляют, блуждают дорожки и тропки,               
Туда и сюда заботы снуют;               
Не быть в круговерти наивным и робким, –    
Иначе тебя в пути обойдут.               

Немало придумано разных уловок,               
Сулящих достичь успеха легко.               
И если не вяжется дело со словом,               
Сомнения гложут больше всего.               

Из опыта, кажется, много понятно,               
И даже известно что-то вперёд.               
Однако в реальности всё-таки вряд ли,               
Узнаешь, что жизнь тебе поднесёт.               

Она как погода: бываешь уверен,               
Пожалуй, тогда когда из окна,               
Увидишь до края небесную сферу,               
В чём та, узнавая, будет сильна.               


Рецензии