Улетевшая зима

Зима улетела белою птицей               
К границам земного края небес.               
С горами дано ей вечно роднится,            
Где много недосягаемых мест.               

Взгрустнётся земле оставленной в «сером»,      
Но стоит ли ей скучать о былом?!            
Украсится скоро стылое тело,               
Весне напитаться лишь бы теплом.            

Соблазном красот завертится лето,            
Потянутся люди к южным морям.          
И будут, из категории редкой,               
Такие, давно кто предан горам.               

По духу подобным брать перевалы,            
За птицей стремясь к вершинам ползти,         
Искать меж снегов свои идеалы,               
Сжимая о доме память в горсти.               


Рецензии