Лес пахнет сосновыми иглами

Лес пахнет сосновыми иглами
И прелостью мокрой листвы.
Подснежник я осенью выглядел
В лесу у песчаной дресвы.

Запутавшись в датах, во времени
Он выскочил раньше весны
В событиях тяжкого бремени
Суровой нещадной войны.

И хрупким выносливым воином
Стоял на холодном ветру,
Как будто ему удостоено
Свой пост сохранять на бору.

Лес пахнет сосновыми иглами
И прелостью мокрой листвы.
Подснежник я осенью выглядел,
Сказал ему тихо: "Живи!"
сентябрь 2023г


Рецензии