фиаско

в чернилах ночи звёздные огни.
цветные сны среди опавших листьев
как скульпторы ваяют наши дни
прохладою застывших
/аметистов/.

октябрь  в брюзжаньи мелочных забот.
асфальт чернеет  лунной пуповиной
и окон закрывающийся рот,
напоминает, губы гильотины.

нетрезвый дворник курит самосад
и проклиная дерзкую погоду
шурша метёт метлою летний
сад,
предчувствую безволие в полгода.

гранит целует стылая волна
и по ступеням к ним спускаясь осень
роняет в строки отголоски дня,
/и волн накат заиленных коррозий/

и возвращаясь в круги на своя,
готовит для хэллоуина маску,
всё  норовя добавиться в друзья,
но выбирая псевдоним - фиаско...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.