Я боюсь засыпать

Я боюсь засыпать, погружаясь в покой —
Где почти ничего от меня не осталось.
Пустотой наслаждается кто-то другой,
А не та, кто исчезнуть однажды боялась.


Я боюсь просыпаться — зачем это мне?
Бесконечность блаженства не знает тревоги.
Открывая глаза, я как будто во сне,
Где вокруг себя слышу одни монологи.

   
Я почти разучилась бояться рассвет —
Что из сладости сна меня тянет обратно;
Я была влюблена в этот мир столько лет,
Где всё слишком нелепо
                и явно нескладно...



2023


Рецензии
Объёмно! Понравилось!

Олег Пчелинцев   18.10.2023 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

С благодарностью,

Илья.

Заякин   23.10.2023 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.