Дай мне небо

Дай же мне, небо,
Хоть каплю синевы.
Созерцать мне бы
И вопреки молвы.

Только под синью
Вечность и свобода.
Мало отныне
Счастья у народа.

Небо голубое
Умилять готово.
С негой, такое,
Порадуй же снова.

Каплю синевы
Дай уже мне, небо,
Чтоб побыть мне бы
Здесь без людской молвы.

Упоительно
Очарует далью.
Умозрительно
Скроется печалью.

От тревог в радость
Убежать охота.
Дай, Бог, усладу,
Что у небосвода.

Мне бы созерцать,
И вопреки молвы,
Божью благодать
Небесной синевы.
02.10.23.


Рецензии
Я тоже последнее время часто упоминаю синее небо... Осень, однако! Скучаем по синему небу..

Спасибо, Люда!
Благословенного утра октябрьского понедельника!

Марина Сехина   02.10.2023 09:13     Заявить о нарушении
Маринушка, спасибо за понимание. Всего доброго вам!

Людмила Тутова   02.10.2023 11:47   Заявить о нарушении