Вспоминаю, какой твой любимый цвет?..

... Вспоминаю,
Какой твой любимый цвет ?..
Может, серый ?..
Наверное, серый...
Питерски-серый... Верно ?..
... Эту серую грусть
Захлестнувшего душу дождя
И... не любишь,
И... любишь ты
Неизлечимо, необъяснимо,
Безмерно...
... И иногда,
Перелистывая года,
Ты об этих призрачных,
Серых дождях тоскуешь...
... И тогда
Акварелью невских
Жемчужно-серых волн
Полустёрто-размытые
Петербургские силуэты
В памяти вновь рисуешь...
... Дождевой
Серебряной нитью мир
Оплетён...
И всё связано воедино,
Неразделимо...
... Блёкло-выцветшие дома,
                мосты
И странный, безлистный,
Мокрый лес гранитных
                колонн...
В дождевом мареве всё -
                мираж,
Серый сон,
Летящий в веках мимо...
... И в балтийских ветрах -
Беспощадно бьющий картечью
Свинцово-серый дождь,..
Он однажды ворвётся
В твои двери и даже в сердце...
И прольет свою, растворённую
В расставаниях боль,
Словно на раны соль...
И обнимет холодом...
... И так захочется
С кем-то, очень близким,
В тепле согреться...
... Но ты просто уйдёшь
В этот, ставший седым, дождь...
Уйдёшь ото всех горько
И без обмана...
И будешь долго курить,
Выдыхая тоску в ночь,
И зажигая крохотную
Мерцающую звезду
Сигаретой, тлеющей,
Словно забытый маяк,
Средь тумана...
... Только этот
Серо-седой дождь,
И... туман, и... ты...
... То ли сон, то ли явь...
... Я в дождливой своей
Бесконечной ночи,
Не заснув, проснулась...
... И из серой,
Распахнутой пред тобой
Пустоты
Я однажды, быть может,
Опять...
Из дождя появлюсь...
... Найдусь...
... И с тобою рядом
В седом дожде
Серебристо-светло
       на цыпочки встану...
... И к тебе потянусь...
... Вспоминаю...


02.10.2023


Рецензии