Мы верили...

Мы верили, что сказка превратится,
Руками нашими в империю добра...
И до сих пор в сердцах ещё хранится
Надежда, что мы прожили не зря.

Скажите, вы действительно довольны,
Тем переменам, что несёт капитализм?
Мне почему-то часто очень больно,
Что мы проспали наш социализм.

Идёт война, а наши миллионы,
А так же дети, тех, кто их у нас украл,
На западе и алегархам больно,
Что их народ им верить перестал.

До пенсии дожить почти что чудо.
Прожить на пенсию попробуй-ка суметь.
Быть может, я пишу немного грустно,
Но честно, не боясь душой сгореть.

Мы верили, что сказка превратится,
Руками нашими в империю добра...
И до сих пор в сердцах ещё хранится
Надежда, что мы прожили не зря...

02.10.2023

Андрей Бердюгин


Рецензии