Изменение погоды, это не кара

Дожди, дожди, дожди, дожди,
Тучи хмурые, землю окутали.
Нормальную погоду только жди,
Все планы, те дожди, мне перепутали.

Не сохнет сено под дождём,
Зато, трава растёт прекрасно.
И ночью, льют дожди, и днём,
Дела стоят, вот это и ужасно.

Я понимаю, очищается Земля,
От зла, того, что, на ней, люди натворили.
Взрывают, роют, да воюют зря,
Загадили планету, отравили.

Но нет, нисколько нам Земля не мстит,
А восстанавливается, очищается от скверны.
Эх, человек, ты не венец, ты паразит,
И выводы твои, что царь, неверны.

Ты варвар, хоть и мнишь себя венцом,
Какой ты царь, так дикарём ты и остался.
Поймёшь, когда предстанешь пред творцом,
Заслужишь то, чего так добивался.

Как люди, извратили вы понятье, "Человек",
И, через край, всем этим возгордились.
Уж, новой эры, двадцать первый век,
А вы, как будто, только народились.

Не обзывайте Землю, бранными словами,
А просто, правильный возьмите курс.
Земля, так мучается, с дураками, вами,
И восстанавливает, сбитый вами, пульс.

Пожары, наводнения, не кара,
То, очищения святого, ритуал.
Вам испытание, а вы, всё ждёте дара,
Венец ты человек? Нет, врёшь, шакал!

21/07-2023г 


Рецензии