Верность

О гладь речной воды устало лебедь бьётся,
Но с раненым крылом никак не оторвётся.

Вот, вот ещё разбег и снова неудача -
Я видел в первый раз, как эти птицы плачут.

А по реке плыла уже шуга густая,
Ту лебедь всё звала с собой лебяжья стая,

Они кричали ей, просили продержаться,
Но не могли никак здесь на зиму остаться.

И только верный друг с любимою остался -
Он без неё на юг лететь не собирался.

Вот и зима пришла, повсюду снег ложился,
А лебедь день и ночь вокруг подруги бился.

Чтоб полынью мороз не заковал всю льдами,
Он плавал рядом с ней и обнимал крылами.

Он согревал её своим лебяжьим телом,
Когда метель вокруг пронзительно свистела.

Так время и прошло, их люди подкормили,
И лебеди вдвоём невзгоды пережили.

Та рана не крыле у ней зарубцевалась,
И в небеса к весне она сама поднялась.

Когда назад опять вернулись птицы с юга,
Их лебедь наш встречал,а с ним его подруга.
01.10.23


Рецензии
Красивая история О верности и любви. Очень понравилось.

Любовь Рыжкова 2   07.10.2023 20:02     Заявить о нарушении
Благодарю! У них так, а у нас...не всегда, а даже очень редко.

Михаил Капустин   07.10.2023 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.