Рефрен

Города обрастают тревогой,
провода в каждом замершем кадре,
незакрытые двери, гештальты:
не влезай, не входи и не трогай...

Новый день притворяется прежним,
оставляет засечки на лицах,
обещает в уик-энд измениться,
заискриться покоем неспешным.

А пока отвлекаются люди,
суетой пробуждаются пробки,
вырастают домов группировки,
баррель нефти и курсы валюты.

В каждом фото застывшее время
оставляет взволнованной память:
можно было бы это исправить...
Красной нитью проходит в рефрене.


Рецензии
Браво. Просто браво. Совершенно достойнейший финал - красная нить и рефрен. Блестящая находка про рост группировок домов, барреля и курса.
Вообще, стихотворение пронизано смыслами и энергией искренности. Обожаю такое.

Евгений Геннадьевич Леонов   12.01.2024 14:11     Заявить о нарушении