Ветер гонит одуванчик...

Ветер   гонит   одуванчик
Вер-то-лё-ти-ка-ми    ввысь,
Где  же   дивный   сарафанчик?
Ну,  теперь   мой   друг,  держись:
Облетят   тепла    мотивы,
Сразу   станет   холодней,
ПоутрУ  -   проклюнут   льдины,
Иней  –  изо   всех   щелей!..    

Примиришься,  улыбнёшься,
Сон   вновь   сказкой    поманИт...
А   весною   –   вдруг   проснёшься,  -
Луч   тебя   -   по-зо-ло-тит!..


   _______________________

21 сентября 2023 года, Верея
Рождество Пресвятой Богородицы


Рецензии