Рубиновой слезой сверкает осень на ветвях кленовых

Рубиновой слезой сверкает осень на ветвях кленовых,
Из года в год рисуя в лужах незнакомой мне души портрет…
От зорких глаз толпы все тайны королевства прячет бесприютный ветер,
Из года в год пытаясь медленно пороки отпустить…

В руках усталых я держал изрядно колких писем-
Гонец,влекомый прихотью судьбы…
Как лошадь растрепала на рассвете золотую гриву,
Так жизнь мелькнула в призрачном пути…

Отпущу скакуна на волю,
Помолившись, приду к небесам.

И рубиновый след подковы
Засверкает в осенних лучах…


Рецензии