Приснился во сне менестрель

Приснился во сне менестрель,
Ему королева внимала.
Тихо звучала свирель,
От неги душа ликовала.

Королева обронила платок,
Поднять его не успела,
Я бросил ей нежный цветок,
Благодарно она посмотрела.

Рассеялись чары волшебного сна,
Заря за окном заалела,
Душа сонной неги полна,
Ей вслед королева глядела.

Прошёл обаяния хмель,
Сознаньем душа встрепенулась,
За спиною звучала свирель,
Невольно душа оглянулась.


Рецензии