Изгой

Строчка за строчкой
Мысли летят...
Волк-одиночка:
Пристальный взгляд,

Драное ухо,
Шерсть с сединой,
Нрав непокорный.
Стаи изгой.

Сложился давно –
Дней испокон
Жизнью рождённый
Волчий закон.

Вызов оскалясь
Принял вожак.
Мечен соперник –
Кровью тот знак.

Бой проигравший
Гневом объят,
Брошен судьбою
В дум своих ад.

С жаждою жизни
Сник головой,
Но не смирился
Стаи изгой.

Вернуться назад
Волк не мечтал,
Брёл без оглядки
И не роптал.

Лунной тропою
Стаю искал,
Удел одного –
Смертью он знал.

Примут, не примут
Волк не гадал,
Запахи леса
Жадно вдыхал.

Чуял, что близко –
Слышен уж вой,
Мчался, как ветер,
К стае другой.

Сложился давно
Дней испокон
Кровью омытый
Волчий закон.

Вышел навстречу
Старый вожак:
В схватке рассудит –
Брат или враг.

10.04.2023г.


Рецензии