Дай мне

Дай мне новь другую, дай мне,
Жизнь в излучине реки!
Я тебе откроюсь втайне
Тайной ты не подведи.

Пусть за этим поворотом
Будет лучшая судьба,
Не замызганная пОтом,
Не прожИтая зазря.

Пусть там люди будут чутче,
Без навязчивых идей,
Пусть за спорами кто круче
Не расстрачивают дней.

Пусть никто не исчезает,
Всё что в сердце не раздав,
Пусть обидное растает
На прекрасных берегах.

Тайной этой окрылённый
Вёсел больше не сушу.
Перемалываю волны
За несбытную мечту.

Дай мне новь другую, дай мне,
Жизнь в излучине реки!
Я тебе откроюсь втайне,
Ты меня не подведи.


Рецензии