За какую такую идею?

Вы людей забавляете, звери,
Ощерившись желтухой клыков,
Бьётесь тупо, в закрытые двери
Целой тысячью глупых голов.

Под избитое жёлтое с синим,
После красного кумача,
Пирожками вас перекормили,
Лучше б слопали вы кулича.

Может были бы дюже добрее,
Может трошки разумнее вдруг,
И остались бы добри соседи
И кохали бы гарных подруг.

За какую такую идею,
Порубили что было с плеча?
Что плохого вам сделал Ленин
И  Хрущёвская белиберда?

Отчего вы вдруг стали выше
И гораздо других умней?
С будуна посносило крыши?
Перепутало до корней?

Ленту доблести и отваги
Колорадскою нарекли,
Крепких предков былую славу
Поменяли на пирожки.

Что вам дался советский ватник?
В зябкой хляби былых траншей
С сорок первого по сорок пятый
Он немецкую рвал шинель.

Вы людей забавляете, право,
Но на подлое долго смотреть
Даже матушка Русь подустала
И никто не припрётся скорбеть.


Рецензии