О мечтах

Не беги от мечты бездельем,
Для того, чтоб её пленить
Не годится режим постельный,
Надо больше, чем просто жить.

Не приманишь её минуткой
Среди прочих житейских дел,
Обернётся провальной шуткой
Всё, что в этих мечтах хотел.

Отойдёт с головной болью,
Перестанет без сна трясти,
Заживёшь без идей, спокойно,
Но нужна ли такая жизнь?

Где всё будет легко и просто,
Без баталий и колесниц,
Где вчерашнее светит солнце
И лицо для пустых глазниц.

Оторви, оторвись от будней,
Заряди, зарядись душой,
Одержимый и полоумный
Человек со своей мечтой!

Не беги от мечты бездельем,
Для того, чтоб её пленить
Не годится режим постельный,
Надо больше, чем просто жить.


Рецензии