Хоть на день

Наливай до краёв вина,
Чтобы чарка была полна,
Чтобы нАдух исчезла грусть,
Хоть на день, ну и пусть.

Хоть на день стороной война
Головою белым бела,
Без привычки - не привыкать,
Чтобы легче терять.

Расскажи, что сказать хотел,
Спой о том, что давно не пел,
Поделюсь я с тобой мечтой,
Той далёкой, родной.

Где все люди -одна семья,
Где никто не убьёт тебя,
Где для каждого-новый день
И так пахнет  сирень.

Только криком - не закричи,
За ушедших - огонь свечи
Я зажгу, пусть они- живут,
Нас с тобою поймут.

Наливай до краёв вина,
Чтобы чарка была полна,
Чтобы нАдух исчезла грусть,
Хоть на день, ну и пусть.


Рецензии