Не в тренде

По простецки одет, не по моде,
Не идёт мне бомжацкий прикид,
Что родился с пол-литра в народе
И теперь по-французски блестит.

Прослыву пусть занудой унылым
- По одёжке встречает молва,
Пиджачок за плечо перекину
У рубашки загну рукава.

И пойду прогуляться юродный,
Как забытый, но важный мотив,
Среди многих, одетых по моде,
Распомаженных, мазанных лиц.

Я прокуренный, ветреный денди,
В самом соке отпущенных лет,
Не желаю в распущенном тренде
Потерять свой мужской силуэт.

И найду среди прочих отраду,
Платье в пол и волненье  в груди,
Ту, которая скромная взглядом
Тихо книжку читает в тени.

Проболтаем до каменной ночи,
До подножия новой любви,
Ту, что в сердце другие заблочили,
А такие, как мы, - сберегли.


Рецензии