Когда не вечное уже неважно

"Я никому с рождения не должен"
-Как мантру безбородые твердят,
Патлатые, с прозрачной кожей,
Обласканные с головы до пят.

Не видите цепочки поколений,
Что неразрывна от начала дней,
Где крепостью отдельных звеньев
Определяется рождение детей.

Себя осиротившие пииты,
Красуясь пред такими же, как вы,
Как долгими ночами спите
Без трепета родительской руки?

Они уйдут молитвы повторяя,
За вас, неоперившихся детей,
Чтоб ваши дети, вам не подражая,
Любили вас до самых крайних дней.

Когда не вечное уже неважно,
Когда не терпит тело суеты,
Когда уже не надо быть отважным
Перед такими же, какими были вы.


Рецензии