Шутейное про манку

Я выплёвываю спозаранку манку
-Поздно привыкать,
Мне её уже случалось в детстве
Раннем пожевать.

Но так много жизни приключилось
Между там и здесь,
Что святое кануло в немилость,
Не желает лезть.

Говорят к тому же бесполезна,
Стала вдруг она,
Говорят, что с маслом вредно
- Жира дофига.

И теперь совсем не понимаю
Чем детей кормить.
Как же мне на этой манке
Удалось прожить?

Как ещё в далёком детстве
Тот холестерин,
С манкой бесполезной вместе
Мне не повредил?

Почему тогда мне было вкусно
С хлебушком вприсест,
Кубик масла с манкой скушать
Не сгоняя вес?

Где тогда все эти были
Горе-доктора?
Видно просто кашку не любили,
Затаили зла.


Рецензии