О Саур-могиле

За унылой бахромой заката,
Там где ночь осенняя шуршит,
К высоте стремились два солдата
Сумрак трассером пристреленным прошит.

Доползти! За Родину святую!
Раздавить тисками вражью рать.
Гордость - Сталину! За мать родную!
Нам Россию воскрешать!

Их не страшат ни кровь, ни пули злые,
Им наплевать на скуку и уют.
По духу им, весны, дожди косые,
И подождет их роковой приют.

Они и танки вражеские били
И самолёты резали огнём.
И как волки в сраженьях выли
Будь он иль ночью или белым днем.

Им предлагают почести и злато,
Пророчат славу, звания и честь.
Приемлют то они, что свято:
Кулёк махорки, хлебушка поесть...

2-7-7-9, где проклюнулся клевер вчера,
Там где бой был с утра до утра,
И далё'ко еще до Днепра.
Расцвели там для них клевера.
Воют волком степные ветра.


Рецензии