О где ты, славный человек!

Я самолётный звук любил,
Как гимн победе человека
Над небом сине-голубым,
Так в детстве радовало это.

От шпаги будто белый след,
Недосягаемо-красивый
От точки А до точки Б
Прочерчен ярко вектор силы.

Как часто голову задрав
И щурясь от потоков света,
Я думал о других мирах
И о величьи человека.

Теперь же, чувствами раздет,
Я головою поникаю,
Кому-то много новых бед
Несёт иллюзия былая.

От точки У до точки Z
Теперь весь мир остановился,
Как изменился человек!
Как до такого докатился!

Теперь как-будто саранча
Над головой летают дроны
Невидимого палача,
Кому не писаны законы.

О где ты, славный человек
С которым хочется сравняться?
И жить, не умножая бед,
И небом мирным восхищаться!


Рецензии