Отойдите от брони

Господин, товарищ, барин,
Отойдите от бронИ,
Леопард ваш неисправен,
Как его ни назови.

Он сейчас вот-вот взорвётся,
Наш летит БПЛА,
Не мяукнет, поперхнётся
- Грозен был, теперь дрова.

Как его далёкий предок
Зря заехал в целину,
Лучше просто быть соседом,
Вспомни прошлую войну.

Вспомни, ту что чуть пораньше
Где Деникин и Колчак ,
Там ведь тоже были танки
Недоделанных вояк.

Там Чапаев, позже Тёркин
Уходили на войну
Подпоясав гимнастёрки,
Чмокнув верную жену.

И теперь обычный парень,
На дороженьку присев,
Вас погонит до окраин
Западенских королев.

Вспомни, если хватит силы
И славянского ума,
Что на родине единой,
РодилИсь и ты, и я.

Хлеб один на всех ростили,
Вместе пОдняли детей,
Как же так браток случилось
Оторваться от корней?

Как скажи с позорным ляхом
Ты целуешься теперь
И с немецким автоматом,
Из каких таких затей?

Не товарищ, и не барин,
И теперь уже не брат,
Был наш путь дедами связан,
А теперь уже никак.

Отойди от леопарда,
Руки в гору подними,
Как в далёком сорок пятом,
Но с обратной стороны.


Рецензии