Животворящий Узус

         ЖИВОТВОРЯЩИЙ УЗУС

Если у Вселенной возник такой настрой:
Сотворить себе «для пары»-  человека-разумного,
То лучше на пути у Неё- не стой!
Она не откажется!?- от плана задуманного

А представь себе, что тЫ!- и есть Её план:
И Она его упорно!- в жизнь воплощает...
Не хватает «фантазии»?- значит ты «профан»!
Но Она великодушно, ему это прощает?!

Ибо... что взять? со «святой простоты»...
«Агнцу» невдомёк!-  о «Вселенских Замыслах»...
Запутался в сетях «земной суеты»...
Значит пришло время... почитать о «казусах!                /подумать/

                02.10.2023.60Б33

казус /лат./- «инцидент»: странный случай, неприятный, неожиданный, непредвиденный, непонятный, запутанный, «чудной», необычный,
необыкновенный, удивительный, непривычный, нелогичный, курьёзный...

происшествие, приключение, сложное дело, «неслыханное дело»,
действие, имеющее признаки правонарушения, «спорное дело» /вопрос/,
неясный, «покрытый тайной», загадочный случай, необъяснимый...

затруднительное обстоятельство /положение/, трудное положение,
смешное, стеснительное, неловкое, безвыходное, тупиковое; досадный случай», «из ряда вон» выходящий, не вписывающийся в рамки,
трудный для понимания /данного человека- из другого времени,
круга, общества, культуры, образа жизни, образа мысли, образования/

«уголовно-правовой казус»- случайное /невиновное/ причинение вреда;
«казус федерис»-  условие международного договора, наступление
которого является основанием для выполнения его сторонами своих
обязательств;  «казус белли»-  повод для объявления войны;

казус- как «языковая конструкция», в которой слово или фраза меняет свою форму или значение...

«нестандарт», ни в какие рамки, ни в какие ворота- * не укладывается
в общепринятые нормы /морали/, о том, что сделано плохо: так, что даже
и говорить и критиковать не стоит; не заслуживает внимания, ни на что
не годится; то, что лишено смысла: крайняя степень недовольства; неприемлемо, несовместимо, не соответствует требованиям /времени/,
правилам, ожиданиям /неподобающее, агрессивное; безумное/

неуместное, неподходящее, разнящееся с «достижениями» данной «Цивилизации»...  Двадцать первый век! - а человек себя ведёт, как... «мартышка с гранатой»... - * непредсказуемый, «не ведает, что творит»... не следит за своими словами /мыслями/
чувствами, желаниями... поступками, настроениями, отношениями, целями, мечтами...
               


Рецензии