Люди-маяки

Есть в нашей жизни люди-маяки,
Стремятся к ним, от них уходят
Когда искомое в лучах находят
И зажигают личные лучи...

А те стоят и светят всем подряд,
Сил не жалея дни и ночи,
Они не ждут, горят, пророчат,
Они о вечном с нами говорят.

Им незнаком блаженствия покой,
Они её  как данность презирают,
И тают силами, и вновь взлетают
До крайней точки роковой.

Как правило, совсем не богачи,
Нас отогреют и наполнят светом,
Они щедры в движении ответном,
Пылающие  люди-маяки.


Рецензии