Итог

Смешно, конечно, если б не было так грустно -
Всю жизнь найти, мечтая, сердцу идеал,
Ныряю с головой в обманчивые чувства,
Итог которых - только дикой боли шквал.

Не замечая ничего, теряю разум,
Рисую в мыслях фантастический сюжет...
Летят на ветер с губ признательные фразы,
Но в клятвах этих никакого смысла нет!

А между тем уходит время мимо кассы,
Тоска съедает нервных клеток толчею,
И сердце режет ожиданием напрасным,
Иллюзий сон, в котором я тебя люблю.

В котором мне твоя взаимность отвечает,
Где мы вдвоем с тобой до искончанья дней,
В любовь заветную, как первый раз играем,
Без предрассудков лишних, предаваясь ей.

Смешно, конечно, если б не было печально -
Одни и те же грабли бьют в разбитый лоб...
Уходит из под ног, стремительно, реальность,
В которой болью дикой подвожу итог.


Рецензии