***

Октябрь – золотой, туманный,
Бодрящий, пёстрый и суровый,
Окутанный обманом, тайной,
Дарует нам рассвет багровый.

Тяжёл и сладок, солнца луч
Скользит по лужам безмятежно,
Прорезая бездну туч,
Похищает город спешно.

Срывают тополя с корсетов
Лоскутки нарядных кружев –
Рисуют листья пируэты,
Тотчас мир обезоружив.

Надев пальто, накинув шаль,
Неторопливо, осторожно 
Ползёт осенняя печаль
По застуженным дорожкам.

02.10.2023


Рецензии