Жизни закон непреложен

ж  ж  ж

Жизни закон непреложен:
Прежде чем взять – отдай!
Совесть тебя не гложет,
Ты ведь создал свой рай.

Не отдавая, не тратя,
Походя, брал, не любя.
Знал, что другие заплатят
Горем потом за тебя.

Совесть тебя не гложет:
Бросил, ушёл и забыл.
Кто-то измены итожит,
Тот, кого ты не любил.

Жизнь прожита мной и что же?
Потери не сосчитать.
Взято было ничтожно,
Главное было – отдать.

И превращались потери
В золото нот и строк.
Главное было верить
И усвоить урок:

Жизни закон непреложен: 
Прежде чем взять – отдай! 
Жизнь всё сама умножит
Главное – не опоздай.

2 октября 2023

Цикл «Сентябрь качает паутинки»
Сборник «Живу сегодня и сейчас!»


Рецензии