Конец?

И вновь депрессий эпизоды,
Сюжеты стали все грешны.
Быть может яду выпить сдуру,
Раз мысли стали так смешны.

Или повеситься простившись,
Стихи прижав к своей груди?
Пойдут со мной в мою погибель,
Как шли по терниям судьбы.

Пойду судьбою всех поэтов,
Что рвут на части их любя
Своим стихом, своей манерой,
Как ни крути - выходит я.

Поэт из века огорченья,
Вокруг так страшно и темно.
Я не могу, мне слишком зыбко,
Как чёрное на мне пятно.

Вино спасет от всех увечий,
Любовь укроет от тоски,
А я всё жду, когда нежданно
Я прыгну выше головы.

Быть может слабая для скачек,
И слишком жалкая для слез
Да, я романтик одичалый
И лирик пережитых грез.

Не вижу смысла и дороги,
Мне пелена закрыла путь.
Не нужно здесь искать причины,
И так понятна речи суть.

Как говорил мне дядя Чехов:
Прекрасный день сегодня, да?
Мне то ли чаю стоит выпить,
То ли повеситься с утра.

Шикарный выбор для раздумий,
Умнее мыслей ночью нет.
Одна на пульс, в другую сигарету.
Вам от Цветаевой привет.


Рецензии