Сон на леднике Алибек

К концу тянулся месяц август,               
А вместе с ним и наш маршрут.
Приснилось, будто бы взаправду
К морскому вышли берегу.

Я долго в сумраке палатки
Искал свой скарб во всех углах.
Вот полотенце, прыжок в плавки,
Бегом – качаться на волнах!

Вода и небо – всё синело,
Струилось в воздухе тепло.
Как море мне ласкало тело,
Что горным солнцем пропекло!

Вокруг красивые девчата
Одеты в бронзовый загар.
Здесь от рассвета до заката
Вовсю работает пивбар!

Всё было так приятно видеть,
Пускай хоть в беспокойном сне!
Никто из нас тут не провидец,
Что будет завтра в трудном дне?

Не так уж много мы желали,
Дай Бог удачу обрести –
Пройти сквозь льды, снега и скалы
И соль впитать морской воды…


Фото автора – Алибекский ледопад в Домбае, август 1994 г.


Рецензии