Дышать

Миллионы теней-церквей.
Да и сам я на них похож.
Трудно вырваться из цепей.
Жизнь - не правда, а, значит, - ложь.
И не скрыть за рубанком углы.
Вывод ясен. А дело - в цене.
Мы бы сделали то, что могли.
Да не в поле и не при коне.
Этот поезд опять ушёл.
Патефон заскрипит, как встарь.
Не затянут последний болт.
Не дочитан потёртый букварь.
Этой осенью долго идти.
На пути омертвелый лист.
Ветви скручены, как бигуди
в уголочках ночных кулис.
Я к луне приоткрыл балкон.
Ветер стонет, да солнце жаль.
Звёзд опалых хрустальных звон
не даёт до конца дышать.


Рецензии