На каких тропинках?

Тонкие борозды – улетали птицы,
Зажигались звёзды звонко, словно спицы,
Рельсы дребезжали, как большие плошки,             
В лес густой бежали узкие дорожки.

И тоска по Раю вечному стихала,
По косому краю небо набухало,
И оно играло звуками свирели,
И всё утопало в красках акварели.

Но листва опала на границе леса,
Медленно ступала рыжая принцесса,
Собирала шишки, астры, георгины,
Обнимала нежно толстых сосен спины.

Рыжей деве в пятки тыча нос спросонок,
Семенил украдкой маленький лисёнок:
Ягод спелых горстка, из травинок мостик,
И в короткой шёрстке - ушки, носик, хвостик.
 
Дорогие ткани, сказочные маски,
На палитре свежей оживают краски,    
Солнце оседает, пятясь, за кулисы,
На каких тропинках обитают лисы?
                (сентябрь 2023)


Рецензии
Красиво как.

Арчибальд Дэнди   03.10.2023 18:55     Заявить о нарушении