Круговорот Сансары

Адам забылся, глядя, пожелал
И привязался к вещам мира.
Покинул бесскорбейный зал
Ради ума, желаний и эфира.

Родилась карма, след - рожденья,
Хоть и не сразу, сразу в плоть.
Цепочкою идут ограниченья,
Вначале было нечем уколоть.

Сознание явилось вязкой пеленою
Так приземлить зародышное "я".
Дела и мысли приросли судьбою,
Случайностями с прошлым говоря.

В иллюзии самостной заботы
Дух постепенно трудно отвердел.
Он позабыл небесные частоты
В перипетиях перемены тел.

Он позабыл пристанище родное,
Приняв игру за подлинный удел.
Туда, где "наши", двое или трое
Лучше б, четвертый не смотрел.


Рецензии