мать

мать как самое первое, мать как самое лучшее, самое дорогое,
мать как самое худшее, что может случиться с тобою,
много матери в коробочке с надписью "не открывать",
как заступница мать,
как веревочный человек,
как бенгальский огонь, как вервольф, глядящий с тоскою на снег,
как холодный кофе и скрупулезно сложенный лист,
кит, вздыхающий на берегу;
девушка ищет в стоге серьгу,
и находит себя на земле альпинист


Рецензии