Я перед сном тебя в висок целуя

Я перед сном тебя в висок целуя,
Шепча на ушко "спи, мой дорогой",
К подушке, что к щеке твоей прильнула,
Ревную своей трепетной Душой...

Она ж соприкасается с тобою
И ты в ее объятиях всю ночь!
А я... я ж за невидимой чертою,
Которую никак не превозмочь...

Целую я лишь образно, словами
И буквы аккуратно ставлю в ряд,
Соединяя их с полночными слезами,
Чтоб вышел поискуснее наряд...

А ты уж спишь... и нежная подушка
Лелеет сновидения твои...
А я... мечтаю быть твоей веснушкой,
Заметной еле-еле, у щеки...


2 октября 2023 год


Рецензии
Очень трогательно.
Счастливец......наверное.......

Александр Ляйс   08.11.2023 16:07     Заявить о нарушении