Осень-лисичка

Осень-лисичка свернулась клубочком
И на пенёчке тихонько сопит.
Вкусный чаёк из душистых травинок
Рядышком в кружке любимой стоит.

Бегала по лесу,всё хлопотала.
Листья покрасила в рыженький цвет.
В цвет ярко-красный,вишнёвый,да жёлтый.
Как всё успела? Не скажет секрет.

Хвостиком листья мела,что опали.
Ветер, играючи, ей помогал.
Дел переделала целую кучу.
Осень-лисичка устала.Финал.

Тихо лежит на пеньке, отдыхает.
Видит ли сны,что же завтра?
Как знать.
Сил наберётся под звёздным покровом,
Снова с утра будет всё украшать.


Рецензии