Гимнастика для головастика

Что всего важней для головастика? —
(Спрашивала мама малышей)
Стать скорей лягушкой! А гимнастика
Вам поможет в этом всех быстрей!

Энергично хвостиком вертите:
Так он поскорее отпадёт.
В такт движеньям глубоко дышите
И проворно двигайтесь вперёд!

Вытянутся лапки, и на суше
Станете вы весело скакать,
Вкусных мотыльков и мушек кушать.
Песни петь — КВАкая благодать!

     2.10.2023.

Улыбки друзей:
***
Анатолий Гришин

МАМОЧКА - АВТОРИТЕТ:
ЛУЧШЕ И УМНЕЕ НЕТ.
***
Надежда Веденяпина

АХ! КВАкая благодать
от стиха струится!
Над водой летают мошки,
аки быстры птицы.
Скоро станет головастик
лягушонком шустрым
И пополнит своё брюшко
завтраком превкусным!
***
Елена Грищенко

Что за фантастика эта гимнастика! -
В лягушку она превратит головастика,
В красивого льва неуклюжего львёнка
И сделает сильным любого ребёнка!

Что за фантастика эта гимнастика! -
Полезна птенцам и пушистым ушастикам,
Малькам, чтобы стать серебристыми рыбками,
И чтобы все утро встречали улыбками!
***
Валерия Сивкова

У меня вот тоже кстати
Отлетел когда-то хвост,
Стало больше во мне стати,
Лишним был такой нарост.

Потому что не ленилась,
В такт движениям дышала,
И в конце концов решилась!
Скок, другой, и поскакала…!

Не сразу квакать получилось.
Что делать? К Енке обратилась -
Прочла стишок и научилась.:)
***
Александр Табаков

В лужах скачут головастики,
Занимаются гимнастикой,
А как вырастут лягушками,
Сразу в сборную с подружками
Плавать ,прыгать и нырять,
Все рекорды покорять!
***


Рецензии
Расчудесная физминутка получилась,
Познавательная к тому же! С улыбкой,

Натали Самоний   17.11.2023 09:12     Заявить о нарушении
Очень рада, что стишок приглянулся вам, Наташа,
СПАСИБО огромное! С ответной улыбкой, Лена.

Енка Енка   17.11.2023 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.