Ветра изменчивы и переменны токи

Любой ценой пытливый ум
Ответы ищет на вопросы,
Которые в порывах дум
Нам ветр сомнения приносит.

Ветра изменчивы, скупы,
И переменны токи Истины,
Чужих умов помехи высоки,
И все сложнее в этих токах выстоять!

Смятение - вечная стезя
Души, блуждающей в сомнениях,
Но и избавится нельзя,-
Исчезнут токи размышления!..

И скачут думы,- свежи иль соления,
Их гонит вспять вселенских лет поток,
Прозреньем ищет ум в них исцеления,
И скрытых истин будоражит ток!..

2 Октября 


Рецензии