***

Лист багровый на асфальте
Делает последний вдох.
Как и он - я, словно, "кстати"
В жизнь играю. Сто дорог
Истоптают мои ноги.
И, каким бы не был путь,
Окажусь обязан многим
Я ему когда-нибудь.

И куда б очередная
Не вела тропа, одну
Истину я точно знаю:
На неё я сам шагнул...

И сколь вёрст бы не осталось,
Сил бы сколько для ходьбы:
Я сам себе - штурвал и парус,
Сам капитан своей судьбы...


Рецензии