Машенька

Машенька, здравствуй,
Я твой медведь.
Ты что, заблудилась?
Ну, будет реветь..

Боишься? Что делать...
Кричи, не кричи.
По кругу болото,
Да слепые сычи.

Зайди ка в избушку,
Вон там табурет.
Часы без кукушки,
Ее дома нет.

И света здесь нету.
Керосинка в углу.
С под мёда бутыли
На покатом полу.

Нет чаю и кофе.
Поесть не проси.
Сухарь завалящий,
Его погрызи.

Приляг на топчане,
Телогрейку набрось.
Тебя укачаю,
Да пойду на мороз.

И вроде не волк,
А медведь. Как же быть?
Смотрю на тебя и так хочется выть..


Рецензии