Умиротворенная Шанти, стих 34

Да как же мне без украшений.
Когда они уже в моей еде.
Конечно, как женщине без них.
И как себя утешить и удивить.
Я понимаю, что это перебор.
Но не могу с собой ничего поделать.
Такая я беспомощная и наивная.
Да уж и не знаю, как мне усмирить себя и совладать.

Ну да, я к украшениям строга,- нигде не оставляю без присмотра.
А как же, а вдруг, исчезнут без следа.
А я - рачительная хозяйка, и мне без них уж никуда.
Да вот беда, скорей бы  мне все осознать.
Но разве украшений бывает много, когда кругом такая благодать.

Но надо же, а все само собой свершилось и прояснилось.
И прямо же, как в сказке.
И, главное, без моего участия.
Да это же, как, оказалось, - морковь по - корейски.
А я всего лишь, -
продвинутая собачка.


Рецензии