***

                ***
                «Любовь горяча и верна как дамасская сталь.                Полюбишь – до смерти. Разлюбишь – смертельная рана.                Но сердце твоё – неотёсанный мутный янтарь,                Хранится  в мешке бородатого злого цыгана…»
               
                Евгений Чепурных


Чепурных загрустит, если надо.
Он почти, как и все, человек.
Где его заплутавшее стадо
Никому не расскажет вовек.

Где оно он не знает и сам то.
Он давно отошёл от сохи,
Но как добрый Мороз или Санта
Достаёт из мешочка стихи.

Отпускает родимых на волю
И не ведает, что он творит.
За него и с любовью, и с болью
Там где надо лампада горит.

И огонь этот мерным сияньем
Согревает людские сердца.
Чтобы в них пробудить состраданье.
Чтобы веру упрочить в Творца.

Чепурных. Он ни поздно, ни рано.
Он – один и со всем заодно…
Ведь мешок тот у злого цыгана
Отобрал он когда-то давно.




               


Рецензии
"За него и с любовью, и с болью
Там где надо лампада горит."

- очень верно, очень

Татьяна Тареева   05.12.2023 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.