Так и живём на свете

Кто-то стоит, кто-то идёт, кто-то бежит куда-то…
Кто на закат, кто на восход, кто на восход с заката.
Кто для себя, кто для других, кто от себя – другому.
Кто пополам, кто на троих, кто-то – от дома к дому.

Так и живём ночью и днём, по вечерам и утром
Кто-то один, кто-то вдвоём, кто-то совсем уж мудро.

Если кому что-то не так, кто-то ему поможет.
Кто за пустяк, кто-то за так, кто-то чуть-чуть дороже.
Кто-то к одним, кто-то к другим, кто-то от тех и этих.
Кто в магазин, кто на бензин, ну, а кому – не светит…

Вся наша жизнь – день или ночь, утро иль вечереет –
Кто ни за что, кто-то не прочь, кто-то – кто как сумеет.

Кто потерял, кто-то нашёл, кто-то – принципиальный...
Кто-то поднял, кто-то прошёл, кто-то набил карманы.
Кто-то за всех, кто за себя, кто-то за тех и этих.
Кто по любви, кто – не любя. Так и живём на свете.


Рецензии