Стих стал до неприличья прост

Стих стал до неприличья прост,
Без лоска, кружевов Эзопа,
Натянутый во весь свой рост,
Вещает прямо из окопа;
Звенит не медью, а свинцом,
Поет не соловьем, сиреной;
Наш мир накрыло п*здецом,
И стих бойцом, а не богемой,
Ушел туда, где и должно
Трудиться в это время слово -
В чужой стране, где сожжено
Его страною четверть крова.

2023, октябрь


Рецензии