Предают

Предают, предают, предают, не вдаваясь, зачем и за что.
Для себя создавая уют, подсчитали сначала во что
Обойдётся потеря одних и сумеют ли новых достать.
Небольших поменяв на больших, продолжают и их предавать.

Рубят дерево в самом соку, распуститься цветам не дают.
И коня – по ногам – на скаку. Предают, предают, предают.
Скрыв за доброю маской лицо, продолжают с тобой говорить.
Паутину о сотне концов заплетает предательства нить.

Даже локоть, что рядом с твоим, начинает предательством жечь.
И уста, что так долго любил, изливают какую-то желчь.
И упавшим, разбившимся в кровь, отвернувшись, руки не дают,
Зачеркнув и друзей, и любовь. Предают, предают, предают.

Как болезнь, что нельзя излечить, от одних заражая других.
Совесть голубем в клетке стучит. Убежать, убежать бы от них!
Предают и друзья, и враги, сапогами на горло встают.
Кто-нибудь, помоги, помоги! Предают, предают, предают.

Я себя не вознёс над толпой. Я с другими стоял наравне.
И, похоже, незримой тропой тот недуг перебрался ко мне.
Излечиться никак не могу. И у края обрыва встаю.
Кто-нибудь, по ногам – на скаку! Предаю, предаю, предаю…


Рецензии