Закат

***
Не то чтоб громко, но под свист
Ушёл со сцены.
В душе он был большой артист -
Почти бесценный.
Как он, прожив себя любя,
С мостков убудет?
Ведь он, на сценки жизнь дробя,
Раздал все людям.
Ну, кабы умер, хоть успел
Оставить слово...
А тут - живой, под стук копыт
Коня седого...
Сошёл со сцены в темноту,
В лучах оставив,
От помидоров кожуру
На пятнах славы.


Рецензии