В лучах вечернего заката...

В лучах вечернего заката
По милой реченьке моей,
Плывут кораблики из злата,
Сверкают все от солнечных лучей.

Куда плывете вы, кораблики?
Куда несёт вас вольный ветер?
Меня возьмите - все мы странники
В этом Мире - ещё не вечер...

Душа свободна словно птица,
Парит средь чудных облаков.
Лишь тело с ней не может слиться-
Еще не время, наш Мир таков...

Ну что, кораблики, берёте
Меня с собой в неведомы края,
Где плавают киты и на рассвете
Дельфины весело резвятся по волнам.

Где розовый закат,
Скользя по глади моря,
Несёт в себе заряд
Огня и Света Бога.

Хочу я вновь услышать
Морского шум прибоя
И сердце успокоить,
Сливаясь с музыкой волны...

Но кораблики златые
Мимо проплывают...
Лишь круги волнистые
Мне про Осень напоминают...
24.09.2023 Мария Самаева


Рецензии